Kapan Bakal Gajian......????

Mar 17,2012
waduuuhhhhhh penyakit lama KMW bangka belitung mulai kambuh lagi nih. gak bisa tegas dalam mengambil keputusan mengenai pembayaran gaji yang selalu telat tp klo utk progres itu harus!!!!!!!!.skrg sudah tgl 17 maret 2012 gaji belum keluar juga,,padahal syarat sudah kami penuhi laporan bulan kemaren tgl 28 februari 2012 sudah selesai di kumpulkan sebelum waktunya tapi knp gaji tetap GAK KELUAR JUGA. tolong dong org2 para PETINGGI KMW di tempat jgn diam saja tentang masalah ini. jgn progres aja yg di utamakan tp gaji kami sebagai faskel di perhatikan juga. hampir setiap bulan selalu begini terus gak ada perubahan. kami sebagai faskel sudah komitmen tp knp KMW babel gak pernah komitmen masalah ini. gimana mau kerja bener klo permasalahan gaji selalu gak tepat waktu. Tolooooooong......ini masalah perut, keluarga kami buth makan bukan butuh hutang terus, bukan masalah masyarakat trus yg harus kita bahas..gmna harus memikirkan maysrakat miskin semnetara FASILITATOR nya saja selalu kekurangan gak ada uang utk beli pulsa, utk beli bensin motor, utk makan keluarga. yg ada skrg hanya budaya hutang krj & hutang keuangan situ sini. AKU kesel bener nih dgn org KMW mau nya gmana,,krn gk ada penjelasan sm skali mengenai kpn gaji akan kluar...... PAk TL KMW Babel tolong perjuangkan gaji kami nih kpn akan di keluarkan...trima ksih

Tanggapan 1

Posted by |Mar 19, 2012|
  1. Yth. Rekan Ipank, Terima kasih telah menggunakan Media Pengaduan Online ini. Keluhan, saran dan kritiknya akan kami sampaikan ke pihak KMW Propinsi Babel agar segera ditindak-lanjuti dan dicarikan alternatif solusi supaya gaji tidak terlambat lagi. Demikian disampaikan, mohon menunggu respon selanjutnya.Terima kasih. Salam, PPM-PNPM Mandiri Perkotaan

Tanggapan 2

Posted by |Mar 20, 2012|
  1. Yth. Rekan Ipank Berikut adalah penjelasan dari Team Leader KMW Propinsi Bangka Belitung tentang keterlambatan gaji tersebut : "Awal keterlambatan gaji karena keterlambatan laporan yang baru diterima ppk tanggal 7 Maret, dan tanggal 9 Maret SPM dicetak. tanggal 12 Maret KPPN menolak SPM tersebut karena adanya pembayaran rapel kenaikan gaji, berkas SPM diulang dan ditanda-tangani ulang ppk yang sedang di belitung. Berkas dikirim ke belitung tanggal 12 Maret dengan pesawat, diharapkan rabu bisa ke Pangkal Pinang namu tidak ada pesawat/ kapal ke Pangkal Pinang, berkas diterima kamis malam. Hari Jumat,SPM dicetak dan diterima KPPN,tanggal19 Maret Hari senin kemarin, harusnya besok selasa (hari ini tanggal 20 Maret: red), sudah diterima gaji. Dan berita SMS terakhir gaji sudah diterima dan masuk ke rekening tanggal 19 Maret 2012". Demikian disampaikan, informasi keterlambatan gaji tersebut,yang disebabkan keterlambatan pembuatan laporan serta adanya rapel kenaikan gaji. Semoga penjelasan tersebut membantu.terima kasih. Salam, PPM- PNPM Mandiri Perkotaan

Pengaduan Online

    Pengaduan Online dipergunakan untuk menyampaikan informasi yang bersifat pengaduan tentang pelaksanaan KOTAKU. Tidak diperkenankan mengirimkan pengaduan yang berupa fitnah, hasutan, penghinaan, pelecehan, pornografi, narkoba, pendapat yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar golongan), iklan (advertising) dan bernuansa politik apapun bentuknya secara Online. Pergunakan bahasa yang sopan dan berkaidah.

    PIM Pusat akan memfasilitasi setiap pengaduan yang masuk di pengaduan on-line bila :
    1). Menyebutkan lokasi kejadian yang diadukan secara lengkap (ada nama Kel/Desa, Kecamatan, Kab/Kota dan Provinsi)
    2). Isi pengaduan (substansi) terkait dengan pelaksanaan KOTAKU.
    3). Disertai dengan bukti-bukti pendukung terhadap permasalahan yang diadukan untuk menghindari terjadinya fitnah.

    Jika Anda berkeinginan untuk menuliskan pesan/tulisan yang bersifat "pengaduan KOTAKU" mohon gunakan fasilitas Pengaduan online.